Обязательный аудит
- В каких случаях требуется обязательный аудит?
- Особенности обязательного аудита
- Цели обязательного аудита
Перечень услуг | Стоимость, руб. с НДС |
---|---|
обязательный аудит организаций (предприятий) | от 15 000 |
Особенности проведения обязательного аудита
Обязательный аудит представляет собой ежегодную независимую аудиторскую проверку ведения и составления бухгалтерского учета, отчетности организации, индивидуального предпринимателя. После проведения проверки ответственное лицо или руководство получает заключение и письменный отчет, в котором отражены выводы и рекомендации.
Компания ООО «Единство» предлагает свои услуги по проведению обязательного аудита. Наша компания является членом СРО «Институт Профессиональных Аудиторов» (ИПАР). Мы поможем минимизировать риски, своевременно выявить ошибки, подтвердить достоверность отчетности и учета, укрепить профессиональную репутацию.
В каких случаях требуется обязательный аудит?
Проводить ежегодную проверку ведения бухгалтерского учета и состояния финансовой отчетности обязаны:
- организации, в которых объем выручки превышает 400 млн. рублей;
- организации, сумма активов баланса которых составляет более 60 млн. рублей;
- акционерные общества;
- кредитные, страховые организации, инвестиционные фонды, а также те организации, в которых источником возникновения активов выступают добровольные или обязательные отчисления.
- компании, индивидуальные предприниматели, попадающие в перечень ФЗ №307 от 30.12.2008 г. « Об аудиторской деятельности».
Проверка аккредитованными аудиторами осуществляется в случаях, когда компания планирует опубликовать сводные финансовые отчеты в средствах массовой информации или передать ее в контролирующие органы. ФЗ №307 обязывает проводить аудиторскую проверку, если компания проводит на рынках ценных бумаг какие-либо операции. Например, продает ценные бумаги на фондовом рынке.
Особенности обязательного аудита
Проведение обязательного аудита – это не только обязанность, которую установило государство, но и инвестиции в развитие организации. С помощью обязательного аудита можно решить следующие задачи:
- защита интересов участников организации;
- повышение эффективности работы;
- мотивация сотрудников;
- сведение к минимуму риска штрафных санкций, налогов.
Письменное заключение аудиторов о достоверности отчетов позволяет собственникам предприятия принимать верные стратегические и долгосрочные решения. Аудиторы выявляют проблемные участки финансовой работы и предлагают верные пути по их ликвидации. Достоверность бухгалтерской отчетности повышает доверие к организации со стороны инвесторов, банковских учреждений, что оказывает положительный эффект на ее статусе и имидже.
Цели обязательного аудита
Проведение обязательного аудита преследует необходимо не только для подтверждения точности, грамотности ведения финансового учета, но и для оценки организации внутреннего контроля, документооборота. Проверка, проводимая аудиторами компании «Единство», — это мощный инструмент в минимизации рисков бизнеса, выявлении возможных ошибок в составлении отчетности.
Наша компания проводит аудиторскую проверку с учетом специфики деятельности организации. Мы проводим комплексный аудит, который охватывает не только бухгалтерский учет и финансовую отчетность, но и налоговые обязательства. Обязательная проверка осуществляется в отношении первичной документации, налогового учета. Мы определяем:
- корректность оформления первичных документов;
- наличие рисков в ключевых хозяйственных договорах;
- правильность формирования налоговой базы;
- возможные налоговые риски в составлении декларации в налоговую службу;
- полноту ведения и корректность настройки базы учета.
В ходе осуществления проверки Вы можете воспользоваться нашей профессиональной консультационной помощью и внести исправления. В аудиторскую проверку вносятся все важные вопросы и задачи клиента.
Получить дополнительную информацию или заказать услугу можно, позвонив по многоканальному телефону +7 (495) 229-85-50 или написав письмо на электронную почту mail@akedinstvo.ru.